STYLE BY BRÚ: RINCONES GOURMET: Little Italy

lunes, 21 de octubre de 2013

RINCONES GOURMET: Little Italy

¡Hola a todos! Hoy os llevamos hasta el corazón del mítico barrio de Little Italy en New York para descubrir uno de los restaurantes con más encanto de la ciudad. Little Italy y su gastronomía mediterránea seguro que os cautivarán igual que a nosotras.


En 1988, el restaurante Little Italy fue toda una revolución en el barrio del Born.

25 años más tarde, el restaurante no ha perdido ni un ápice de su esencia y sigue invitando a los amantes de la comida mediterránea a disfrutar de una deliciosa gastronomía y de su ambiente inspirado en el mítico barrio de New York.

Una extensa carta de platos mediterráneos con acento italiano como ensaladas, pastas, pesados y carnes. Y para acompañar, más de 50 referencias de vinos de la mayoría de DO del país y cócteles innovadores.




Como no, en el restaurante no podía faltar la música en directo. Por ello, Little Italy propone sesiones de jazz a partir de las 21.30h de martes a jueves y los domingos.



Hace unos días nos reunimos con un grupo de bloggers de Barcelona, en "petit comité", y disfrutamos de una divertida y deliciosa cena. En la que pudimos comprobar que la extensa carta de Little Italy está pensada para complacernos a todos.

Para empezar: ensaladas, verduras a la plancha, o platos más elaborados como la lasaña de verduras o huevos estrellados con jamón.


Ensalada tibia de queso de cabra con vinagreta de frutos secos y miel  /  Timbal de berenjenas con mozzarella ahumada y vinagreta de albahaca
Lasaña de verduras asadas con salsa romesco  /  Parrillada de verduras de temporada con emulsión de vinagre balsámico

 Huevos rotos con jamón ibérico, pimientos de Padrón y patatas paja  /  Espaguetis negros de tinta de calamar con frutos del mar

Entre los segundos, también encontramos platos más y menos ligeros. La carne y el pescado en todos sus formatos pero siempre de la más alta calidad.

 Carpaccio de rape y gambas con vinagreta de cítricos a la pimienta rosa  /  Costillas de cordero al romero con hoummous, receta tradicional
Entrecot de buey con milhojas de patata y parmesano  /  Carpaccio de buey con piñones, boniato crujiente y vinagreta de mostaza

 Hamburguesa "Little Italy" New York style  /  Tartare de atún rojo, tomate brunoise y guacamole con reducción de soja

Y finalmente, legó el momento de pecar... ¡sobran las palabras!

Ganache de chocolate belga, aceite de oliva virgen extra y sal Maldon  /  Brownie de chocolate y nueces con helado de vainilla
Tarta tatín con helado de vainilla  /  Mojito de fresa

¡Buen provecho!

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